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新大阪教室 中級クラス

2月は<スパイスのブレンド>

フランスのエルブドプロバンスや

中国の五香粉

日本の七味唐辛子など世界各地にブレンドスパイスがあります。

今回は

インドのブレンドスパイスのガラムマサラと欧風のカレーパウダーを作りました。

ガラムマサラはコリアンダーやカルダモンなど9種類のスパイスをブレンドしました。

カレーパウダーにはインドブレンドと欧風ブレンドがありますが、

今回はターメリック、クミン、コリアンダー、唐辛子、シナモンなど、15種類のスパイスをブレンドして欧風カレーをブレンドしてみました。

パウダー状の物はそのまま、ローリエやスターアニス、サボリー、セージなどホール状の物はミルで細かくして加えて行きます。

たくさんのスパイスを合わせる事で、香り豊かな究極のハーブ&スパイスミックスが出来上がります。

講座のあとは

ひき肉、野菜、トマトピューレ、牛乳にガラムマサラとブレンドしたカレーパウダーを使って作った

キーマカレーとナンを楽しみました。


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