IMG_8023

IMG_8025

2016年2月28日  新大阪教室
<モイストポプリ>

ポプリにはドライポプリとモイストポプリがあります。
今回はお塩を使って作るモイストポプリ(ソルトポプリ)に挑戦です。

ポプリの歴史のお話の後
パフェグラスにお塩とハーブを交互に入れていきます。
お塩に色を付けたり、香りをつけたりして層を作っていきます。

グラジュエーションを考えて作っていきますが、
やり直しがきかないので、完成してから「こうすればよかった』と
思うことも多いのですが、
今日はお二人とも
満足のいく作品にできあがり、喜んでいただけました。
パンジーやローズマリー、ユーカリなどを飾って、可愛い作品になりました。

黄色の部分はミカンの皮(オレンジピール)を乾かしたものを細かく刻んで入れてみたら、鮮やかな黄色で
アクセントになりました。

次の大東市教室でもミカンの皮を使うとしたら、1人分として2〜3個の皮が必要ので、
50個ほどミカンを食べないといけない計算になるので、どうしましょ〜う!

生徒さんに協力してもらわないと間に合わないかもね。


トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする

最近の投稿

アーカイブ

最近のコメント

facebook