2015年12月19日(土) ハーブガーデン教室
新たな年を迎える玄関に飾ってほしいしめ縄飾りを作りました。
3人3様の作品が出来上がりました。
それぞれの個性あふれる作品で本年の講座を締めくくれました。
講座の後は忘年会です。
1年の感謝を込めて手料理でおもてなし。
生徒さんも野菜たっぷりのピザや
ローストビーフ、ケーキをご持参頂いたので、
たくさんの美味しいお料理が並びました。
先ずはエルダフラワーのコーディアルのソーダ割りで乾杯。
ホワイトソースにナツメグを効かせたマカロニグラタン、豚と大根のコーラ煮、ディル風味のアジの甘酢漬け、
いちごやリンゴ、キゥイ、オレンジのフルーツサラダ、
ピクルスのマヨーネーズ和えをフランスパンのせを作ってみました。
5年前からの講座の写真を見ながら、今までのお教室の様子を振り返ったりと楽しい時間を過ごしました。
今年も1年、Balance Herb Clubの講座のご参加いただき、ありがとうございました。
来年もさらに、皆さんに喜んで頂ける内容を考えていますので、よろしくお願いします。
Comment feed