IMG_1439先月、長野に旅行に行った主人が
りんごと一緒にかりんをお土産に買ってきてくれました。
「早くお酒に漬けて〜!」って冷蔵庫で甘〜い香りを放っていました。
ホワイトリーカーと北海道特産のてん菜100%のグラニュー糖で漬けました。
かりんはビタミンC、タンニン、クエン酸、
食物繊維などの成分を豊富に含み、
咳止めやのどの病気の予防に、美肌、便秘、疲労回復、整腸作用などたくさんの効果があります。
1年以上漬け込むと琥珀色の美味しいかりん酒が出来上がります。
すぐにでも飲みたいけれど、ゆっくり出来上がりを待ちましょうかしらね。
IMG_1440

IMG_1444


トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする

最近の投稿

アーカイブ

最近のコメント

facebook