2015年8月30日(土) ハーブガーデン教室
初めてのフィトケミカルクッキングの講座でした。
メニューは
ハイビスカスご飯のおにぎり
タイム&バジル ハッシュドポテト
ターメリックのハンバーグ
ブロッコリーのアボガドサラダ ローズマリー風味
パンプキンスープ
ハイビスカス&ローズヒップのゼリーです。
ドライやフレッシュのハーブをアクセントに使い、
ボリューム満点のメニューになりました。
ハイビスカスご飯はキレイな色に仕上がり、酸味もあって
とっても美味しいんですよ!
といだお米にハイビスカスのパウダーとお塩、n-3系の油を少し入れて炊飯器で炊きます。
赤飯より美味しいかも!
おしゃべりしながらの楽しいランチタイムになりました。
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