オープンガーデン
1日目は50人近く、2日目は30人分のランチ
うれしい悲鳴です。
どんだけの材料がいるのか見当がつかない!
たまねぎ1箱、ジャガイモも箱買い、パブリカ30個
ズッキーニ10本、ナス12本、セロリも1束、厚切りベーコン4Kg
豆の水煮6袋、トマト缶も1ケースと車いっぱいに買い物してきました。
メニューは
夏野菜のトマト煮
ジャガイモの冷製スープ
グリーンサラダ
自家製ピクルス
手焼きのパン
に決めました。
スイーツは
ハーブの先生仲間にやいてもらったカップタイプのシフォンケーキ
ハイビスカスとローズヒップのゼリーです。
前日に1日かけて仕込みました。
パンは通っているパン教室の先生に今年は焼いていただきました。
ケークサレ
黒オリーブのパン
クルミのパン
れーずんとカレンズのパンです。
ハード系のパンがとっても美味しいんです。
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