2015年5月9日 ハーブガーデン教室
エリキシル剤作りとハーブバター&チーズの講座でした。
ハーブやスパイスと氷砂糖をラム酒で漬け込みます。
エゾウコギのドライハーブを入れることで、滋養強壮に役立つ
健康酒が出来上がります。
庭のフレッシュなバジルやディル、イタリアンパセリ、ローズマリー
タラゴン、タイムをを細かく刻んで
クリームチーズに加えます。
レモン汁とブラックペッパーも加えてハーブチーズが完成です。
クラッカーにのせたり、ワインのお供に最高です。
バターにシナモンとナツメグ、三温糖、レモンの皮を加えて作るスパイスバターは
フランスパンなどに塗ってトーストすると抜群です。
食べるのに夢中で写真を撮るの忘れました。
Comment feed