8月26日(火)

IMG_6891佐古先生のフィトケミカルクッキング

〜夏の疲れを整えよう〜に行ってきました。

フィトケミカル栄養学とは

従来のカロリーを重視した栄養学ではなく

植物化学成分の抗酸化作用や機能性に着目した栄養学で

生活習慣病などの飽食の時代の病気を防ぎ、

成分を丸ごと摂取することがセオリーの栄養学です。

 

今回のメニューは

フレッシュレモングラスでタイ風トムヤンクン

なすと香味野菜のゴマ風味サラダ

レモンバームのフワフワパンケーキ

豆乳とラベンダーのブラマンジェの4品。

 

素材の良さを生かした、フィトケミカルたっぷりの

美味しい味でお腹いっぱいでした。

 

 


トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする

最近の投稿

アーカイブ

最近のコメント

facebook