7月12日(土)自宅教室
スパイスたっぷりのこれからの季節、特に美味しいピクルスを作りました。
家庭菜園でキュウリやトマトたくさん出来ますよね。
ご近所やお友達からも頂く事もありますよね。
きゅうり、セロリ、ブロッコリー、
パプリカ、トマト、オクラ等々。
リンゴ酢とワインビネガー、砂糖、水に
粒マスタード、オースパイス、ディルシード、ブラックペッパーを加えて
ピクルス液をつくります。
ニンニク、ローリエ、ディルを一枝を入れて完成です。
とっても良いお味なので、オープンガーデンの時も大好評でした。
手みやげにするといつも喜ばれます。
浸かりすぎたピクルスも細かくしてマヨネーズで混ぜれば
美味しいタルタルソースに早変わり。
フランスパンにのせたり、鮭のムニエルにも良く合います。
作ってみて下さいね。
Comment feed