5月25日(土)豊中教室

ハーブチーズ&バター作り

フレッシュハーブやスパイスを使って

3種類作りました。

作ってはフランスパンにつけて試食。

シナモンやナツメグ、ラム酒を入れた甘いハーブバター。

バジル、ローズマリー、イタリアンパセリなど

フレッシュを刻んで混ぜたハーブチーズ。

バターにタイムやオレガノ、ディルシードにマヨネーズを入れた

パテ風のバター。

庭で採れたサクランボをデザートに。

 

次回の講座は夏用化粧水の予定です。

 

CIMG6797 CIMG6803CIMG6802CIMG6801


トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする

最近の投稿

アーカイブ

最近のコメント

facebook