2012年9月15日(土)

第34回 ハーブ講座開講!

今回は<ハーブビネガー>を作りました。

  ワインビネガーやリンゴ酢に

フレッシュハーブを漬け込みます。

庭で摘み取ったローズマリー、タイム、セージ、バジルなど

オレンジとミント、氷砂糖を入れて”飲むお酢”もつくりました。

冷たいミルクに入れて飲むとヨーグルトみたいでとっても美味しいです。

当日はフレッシュハーブのビネガーとハイビスカスとローズヒップのドライハーブのビネガーを作りました。

またタラゴンのビネガーを使ってドレッシングを作り、サラダにかけたら

ハーブ!っていう感じで とっても美味しかったです。

 来月は金箔入りの美容クリームを作ります。

お楽しみにね。


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