5月24日(木)大東市のドックランフィールドin大阪さんの
カフェスペースをお借りして5回目のハーブ講座を開催しました。
今回はキッチンハーブの寄せ植え
にチャレンジ!
食べたり飲んだり出来るキッチンハーブを中心に寄せ植えしました。
イタリアンパセリ、バジル、チャイブ、タイム、セージなど20種類の中からお好きなのを5株選んで頂きました。
人気のハーブは取り合いになり
ジャンケンになりました。
素敵な作品が出来上がり、大きく育てて頂いてお料理にハーブティーにドライフラワーにと活用して下さいね。
いつも大勢のご参加で
バタバタ!
講座の様子をもっと写真に撮りたいのですが、最初と終わりだけになってしまいます。
バジルやイタリアンパセリ、ベビーリーフなど庭で採れたハーブでサラダを作っていきました。
生徒さんの差し入れの手づくりレモンタルトもとっても美味しかったです。(写真をとるの忘れちゃいました。)ありがとうございました。
次回はラベンダーのバンドルを予定しています。お楽しみに〜!
Comment feed