今月のハーブ講座は初めてのお料理講座でした。
バターやチーズにハーブやスパイスをたっぷり入れて作りました。
ナツメグやシナモンでつくるラム酒風味の甘いバター。
フレッシュハーブを混ぜ込んだハーブチーズ。
ディルシードや粒マスタードに沢山のスパイスを入れたパテ風のバター。
講座の後、フランスパンに色々のせて、試食。
手が止まらないほど、とってもおいしく出来上がりました。
我が家の庭に育ったハーブを使って作りましたので
香り豊かなバターやチーズになりました。
これからがフレッシュハーブが沢山できる季節です
皆様もお庭やベランダでキッチンハーブを育ててみられてはいかがですか。


Cimg3976 Cimg3987


トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする

最近の投稿

アーカイブ

最近のコメント

facebook